Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Родина тебя бросит, сынок, даже не сомневайся



Из "Новой газеты":

Пару раз я выключаю камеру, оставляя лишь диктофон, потому что не в состоянии такое снимать. Например, когда сержант Александров не может сдержать слез, узнав от меня про сюжет на «России-24». Там его жена Екатерина рассказывает, что Александр был уволен с военной службы еще в декабре 2014 года и она не знала о его поездке на Донбасс.

— Скажи мне, почему так? Я же только приказ, я не террорист… Был приказ! Я же присягу давал Родине! Я же поехал… Скажи, тебе сколько вот лет? — спрашивает меня Александров.

— Двадцать восемь.

— Ну, ровесники, значит. Не знаю, служил ты, не служил. Но ты с России тоже, земляки же мы как бы. Скажи, как такое могло вообще?.. Почему они отказываются от нас?

— Я не знаю, Саша.

— Задание же было! А сюжет этот, ты говорил, на телевидении, там что вообще? Жена там есть или только фотография ее?

— По-моему, она там про вас рассказывает.

— Ну, может это просто только фотография ее?! — Александров закрывает лицо полотенцем. — Почему она такое рассказывает?!

— Саша, может быть, это не совсем она.

— А кто?!

— Я уверен, что она вас по-прежнему любит, но наверное, говорила это не по своей воле.

— Ну почему?! Я же присягал!… Мы с ней вместе, в одной части…


ОТСЮДА



Комментарий Аркадия Бабченко:

Когда я годами писал, что будет именно так и только так, потому что в кагэбэшном государстве по-другому не может быть в принципе, меня называли национал-предателем, либеральным ублюдком и обещали нас всех развесить на столбах. Когда я писал, что так было и в Чечне, и в Грузии, что так было и со мной самим - у меня ж никаких документов об участии в Первой Чеченской нет, официально я там вообще не был - мне говорили что я клевещу на нашу армию, называли либеральной тварью и обвиняли в предательстве и работе на Госдеп.
Когда об этом же на всех углах кричали мои друзья и коллеги, их избивали и убивали. У Стаса Маркелова несколько дней назад был день рождения. Сейчас ему исполнился бы сорок один год.
Ну…В стодвадцать пятый раз я уже не буду повторяться. Все, что я хотел сказать об этой армии, об этом государстве и об этой власти, я за все эти годы уже сказал.
Вас предупреждали, ребят. Вас же предупреждали?
Родина тебя бросит, сынок. Всегда.
А Обама чмо, конечно же, да.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →