Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Путин подписал указ о создании автономного государственного интернета

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании российского государственного сегмента в интернете. Документ опубликован на портале правовой информации. Проект указа был подготовлен и опубликован ФСО в октябре 2013 года.

В новую сеть будет преобразован уже существующий раздел интернета, которым пользуются органы государственной власти. Развитием нового сегмента займется Федеральная служба охраны. Все государственные структуры должны будут подключиться к нему до 2018 года.

В указе Путина перечислены организации, которым нужно до 31 декабря 2017 года подключиться к "госнету": Совет Федерации, Госдума, судебные органы, прокуратуры, Счетная палата, а также те органы, которые обеспечивают их функционирование. При этом там не значится Администрация президента.

Новый сегмент создается для противодействия угрозам информационной безопасности правительства России, говорится в тексте. Государственный сегмент будет служить промежуточным звеном между обычным интернетом и ресурсами госорганов, а также станет площадкой для размещения информации госучреждений...

В 2014 году член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать внутрироссийскую коммуникационную сеть "Чебурашка", закрытую от доступа из стран ЕС и США. По его словам, это поможет российским пользователям "уйти из-под крыла США"...

В 2014 году на форуме Общероссийского народного фронта президент России назвал интернет "спецпроектом ЦРУ США".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →