Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Радио Свобода объяснило, куда делось интервью о Путине

Интервью предпринимателя Максима Фрейдзона, в котором тот описывал, как в 1990-х годах якобы передавал взятку Владимиру Путину, было удалено с сайта радио «Свобода» из-за того, что текст материала не был согласован с собеседником. Об этом РБК заявил главный редактор московского бюро «Свободы» Леонид Велехов.

«Не будем говорить о чьей-то вине. Предварительные согласования были. Но окончательно текст не был согласован, поэтому мы приняли такое решение, руководствуясь правилами этики»,— сказал он.

Велехов выразил сомнения в том, что текст материала вновь появится на сайте радиостанции.

На странице, где раньше было опубликовано интервью, теперь сообщается, что «публикация удалена по просьбе собеседника Радио Свобода, опасающегося за свою безопасность». Копии страницы, однако, сохранились.

В интервью Фрейдзон рассказал окоррупции в Петербурге 1990-х годов, к которой якобы были причастны Владимир Путин, который тогда руководил Комитетом по внешним связям мэрии, и Алексей Миллер, работавший его заместителем. По словам Фрейдзона, в 1993 году он через Миллера передал Путину $10 тысяч за получение лицензии на производство экспериментального гладкоствольного оружия.

Накануне публикации пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков предупредил, что некоторые западные СМИ готовят «информационные атаки» на Владимира Путина.


ОТСЮДА

Вообще-то радио "Свобода" - это радио, если кто забыл. Как можно согласовывать "текст интервью" после того, как оно записано на пленку? Уж что сказал, то сказал. Знал, что записывают. Не воробей: вылетело - не поймаешь.

И, кстати, эту аудиозапись до сих пор можно найти на сайте радиостанции:
http://www.svoboda.org/audio/27032331.html

UPD. Уже нельзя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →