Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

За Зимина взялись

Неизвестные устроили провокацию против основателя благотворительного фонда «Династия» Дмитрия Зимина. Накануне вечером страница предпринимателя в facebook была взломана и на ней появился пост, в котором от лица Зимина сообщалось, что он «вместе со своими американскими друзьями» спонсирует оппозицию. Сейчас этот пост для просмотра не доступен.

Сам Зимин в беседе с корреспондентом телеканала «Дождь» назвал появившееся на его персональной странице сообщение «дискредитирующей гадостью».

Отметим, что провокация произошла в тот же день, когда принадлежащий Зимину благотворительный фонд «Династия» был признан иностранным агентом.

Фонд «Династия» Дмитрия Зимина — один из крупнейших в России частных фондов, занимающихся просветительскими проектами. Некоммерческая организация Зимина, основавшего «Вымпелком», работает с 2002 года. Она входит в Форум доноров — ассоциацию российских и зарубежных грантодателей. Фонд определяет свою задачу как поиск и поддержку талантов в области естественных и общественных наук. Одним из своих приоритетов организация называет создание условий для работы ученых на родине.


ОТСЮДА

Знаем-знаем эту схему. Потом ему под окно подгонят гопников с плакатами "Долой пятую колонну", "Зимин, сколько денег тебе заплатил ЦРУ?" Потом зацепятся за что-нибудь в его коммерческой деятельности в прошлом, назовут вором, ну и так далее. Бастрыкин что-нибудь скажет: мол, пошел наш Зимин по скользкой дорожке. Фантазии у них не много. По их мнению, Зимин обязан сидеть тихо, съедать все оскорбления и угрозы, еще лучше - сказать что-нибудь приятное для Путина. Тогда, может, отвяжутся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments