Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Путин: "Надо ли нам выгнать иностранцев из бизнеса?"

Из сегодняшнего выступления Путина перед предпринимателями:

- Мы должны воспользоваться сегодняшней ситуацией, и связанной с курсовой разницей, и с этими ограничениями, которые наши партнёры почему‑то ввели, не думая.

Наши партнёры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам придётся тоже как‑то реагировать на это, иначе мы попадём в достаточно сложные условия в отношениях в рамках ВТО. Пока этого не произошло, нужно действовать энергично...

Второе – надо ли совсем исключать иностранцев, воспользовавшись той ситуацией, которую нам как бы в руки сами вложили наши партнёры и конкуренты, скажем, из европейских стран или из Соединённых Штатов своими санкциями? Здесь тоже нужно быть аккуратным.

Мы можем это сделать? Можем. А нужно нам совсем лишать конкуренции внутренний рынок? Наверное, нет... Нужно ли совсем иностранцев исключать? Я не знаю, это такая опасная вещь...

Но сегодня у нас, вы знаете, через различные фонды – дай бог им здоровья – талантливых детей вывозят уже для обучения за границей. Смотрят абитуриентов по вузам, подписывают контрактики с ними – и туда. И уже мало кто возвращается... Скоро инженеров будем завозить из‑за границы.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →