Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Российские чиновники добились от Питера Гринуэя изменений: Эйзенштейн больше не гомосексуалист

Газета "Известия" уполномочена сообщить:

Британский режиссер и сценарист Питер Гринуэй доработал сценарий биографического фильма о Сергее Эйзенштейне по просьбе Госфильмофонда. Съемки картины под названием «Рукопожатие Эйзенштейна» должны начаться в ближайшее время, а выйдет на экраны фильм в конце 2016 или начале 2017 года, сообщил «Известиям» глава Госфильмофонда Николай Бородачев.

— Гринуэй согласился с нашими предложениями и изменил сценарий. Поначалу у нас были разные творческие взгляды, но мы нашли консенсус. Мы предложили ему изменить некоторые детали и в итоге пришли к положительному результату. Сейчас все в работе, — сказал Бородачев.

Фильм «Рукопожатие Эйзенштейна» повествует о том, как выдающийся русский режиссер жил в Швейцарии в 1920-е годы.

Ранее «Известия» сообщали о том, что сценарий картины был возвращен на доработку Питеру Гринуэю из-за упоминаний о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Как пояснял Бородачев, в случае если Питер Гринуэй откажется переделывать сценарий, российская сторона не будет участвовать в проекте.

В итоговом варианте сценария, по словам главы Госфильмофонда, тема нетрадиционной ориентации Эйзенштейна больше не поднимается.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →