Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Прокуратура заинтересовалась граммар-наци

Прокуратура Октябрьского района Ростова-на-Дону вызвала регионального куратора проекта «Тотальный диктант» Алексея Павловского по подозрению в связях с интернет-мемом Grammar Nazi. Об этом сам Павловский написал на своей странице в Facebook.

По его словам, утром 27 мая его вызвали в надзорный орган, где поинтересовались, что он знает про Grammar Nazi и не финансируется ли ими деятельность Павловского. Его также спросили, нет ли у него «желания уничтожать» людей, которые делают грамматические ошибки.


Снимок экрана 2015-05-27 в 20.38.28

Прокуратура также потребовала от Павловского предъявить уставные документы его организации и копии соглашения с фондом «Тотальный диктант».

Примечательно, что в скане документа, которым Павловский проиллюстрировал запись, содержится как минимум одна грамматическая ошибка: вместо Ростовской области топоним называют «Ростковой областью».

Grammar Nazi — интернет-мем, описывающий людей, агрессивно настроенных против тех, кто допускает ошибки и опечатки в интернет-дискуссиях. В разное время в сети появились изображения условного логотипа Grammar Nazi с буквой G, стилизованной под нацистскую символику.

В марте активистку проправительственной «Молодой Гвардии» Марию Бурдуковскую
оштрафовали за публикацию «ВКонтакте» символа «граммар-наци», напоминающего фашистские знаки.

ОТСЮДА

граммар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →