Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Русские своих не бросают

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, задержанные 16 мая в Луганской области, сообщили, что не могут связаться с семьями. По их словам, они не могут дозвониться до родных - на их звонки никто не отвечает, пишет "Новая газета".

"Никогда такого не было, чтобы я маме звонил, а она трубку не брала. С женой, когда еще только встречались, когда в учебные командировки там ездили, всегда можно было дозвониться, даже ночью, в два часа ночи там, всегда знал, что она возьмет трубку", - сказал корреспонденту издания Александров...

Между тем, как сообщает ТСН, Россия считает Александрова и Ерофеева "наемниками" и "полицейскими ЛНР". Эту позицию озвучил консул РФ Александр Грубый, навестивший россиян в госпитале, на встрече с их адвокатами Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской в четверг, 28 мая.

"На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта - наемники и ничего общего с российской армией не имеют", - сообщил Кравчук.

В то же время консул отметил, что Россия делает все возможное, чтобы не допустить выхода таких "наемников" за пределы так называемых "ЛНР" и "ДНР". Это, по словам дипломата, вредит имиджу России.

Адвокат Кравчук рассказал, что после этой встречи они с Соколовской посетили своих подзащитных и рассказали, что Россия официально считает их "наемниками" и "полицейскими ЛНР". Военнослужащие были возмущены такой позицией родного государства и заверили, что это неправда.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →