Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Построенные для России двухэтажные электрички уехали в Азербайджан

электричка

Азербайджан приобрел у швейцарской компании Stadler пять двухэтажных поездов, изначально построенных для российского «Аэроэкспресса», сообщает в четверг, 4 июня, International Railway Journal. Контракт на €70 млн между Stadler и Азербайджанскими железными дорогами (ADY) был заключен в мае.
По информации портала, первые два состава уже прибыли в Баку. Они будут обслуживать пассажиров во время проведения в азербайджанской столице Европейских игр, которые продлятся с 12 по 28 июня. Оба поезда уже были перекрашены из фирменного красного цвета «Аэроэкспресса» в бело-черно-золотую расцветку ADY.
Поставка оставшихся трех поездов запланирована на январь 2016 года. Планируется, что все пять составов будут циркулировать между Баку и Сумгаитом — третьим по величине городом в Азербайджане.
О том, что «Аэроэкспресс» может отказаться от закупки двухэтажных поездов у Stadler из-за девальвации рубля, сообщила в ноябре Financial Times со ссылкой на источники. В самой российской компании тогда эту информацию опровергли.


ОТСЮДА

Так и на "мистралей" покупателя найдут, я более чем уверен.

Кстати, уместно вспомнить неоднократные заявления российских представителей, обращенные к "нашим европейским партнерам": если снимете в июне свои санкции и вообще будете себя хорошо вести, то мы этим же летом отменим свое продуктовое эмбарго. Должен заметить, что урожай нынешнего года уже распределен, все контракты давно заключены, во всяком случае в Европе, и России вернуться на европейский продуктовый рынок будет непросто. На это могут уйти годы. Небольшую дыру, образовавшуюся в некоторых странах в прошлом году, там уже давно залатали, внеся корректировки в структуру производства и перераспределив направления экспорта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →