Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Я бы присмотрелся внимательно к этому мероприятию

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Руководители более чем 500 русскоязычных СМИ из 63 стран мира соберутся во вторник в Москве на ХVII Всемирном конгрессе русской прессы.

В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы развития единого мирового русского информационного пространства и кооперации журналистского сообщества для объективного освещения событий в России и за рубежом. Темами дискуссии будут также реализация права соотечественников за рубежом на доступ к информации и общению на русском языке и расширение образовательных, культурных, информационных, творческих и профессиональных обменов.

Как сообщил корр. ТАСС Виталий Игнатенко - президент Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП), при содействии которой проводится мероприятие, одной из главных тем этого года станет 70-летие Победы. "Очень важно, чтобы в мировом журналистском сообществе восторжествовала и утвердилась историческая правда о подвиге нашего народа", - отметил президент ассоциации.

Основная цель конгресса, подчеркивает он, сделать так, чтобы русское слово было авторитетным и значимым. "Главное, чтобы люди, которые живут за пределами нашей страны, русские люди или люди, которые говорят на русском языке, имели объективную информацию и знали о своей стране значительно больше, чем это им позволяют другие СМИ", - отметил Игнатенко...

Ожидается, что в конгрессе примут участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, председатель Национального оргкомитета XVII Всемирного конгресса русской прессы, генеральный директор информационного агентства России ТАСС Сергей Михайлов, президент ВАРП Виталий Игнатенко и другие.

ВАРП - единственное всемирное объединение русскоязычных журналистов, издателей и руководителей печатных, электронных и иных СМИ, живущих и работающих за рубежом. Ассоциация русской прессы решает важнейшую задачу развития глобального русскоязычного пространства и укрепления международного авторитета России.


ОТСЮДА

Вот это очень опасное мероприятие для тех стран, откуда приехали представители. Каждое слово в сообщении ТАСС могло бы вызвать настороженность правительств тех государств, откуда приехали делегаты: "единое мировое русское информационное пространство", "глобальное русскоязычное пространство", "права соотечественников за рубежом на доступ к информации", "восторжествовала и утвердилась историческая правда" и так далее.

У нас в Италии осталась одна-единственная русскоязычная газета. В 2013 году она тихо скончалась, пообещав вернуть читателям деньги за подписку, - и вдруг в дни покорения Крыма чудесным образом воскресла. Сорок цветных страниц в неделю теперь выходит. Есть во всех киосках. И вся насквозь - про то, какой великий Путин, и какую ошибку совершает Запад, когда с ним отказывается дружить. Под всеми заметками итальянские фамилии. Основные темы газеты (цитирую): "Европа не может обойтись без российского рынка, и такое чрезмерное низкопоклонство Соединенным Штатам наносит ущерб лишь ей самой". "Украина всегда была русской провинцией, и даже местом, где была основана Россия, Русь, а бывшая Украина была произвольно создана Советским Союзом, без учета того, что на этой территории проживают очень различные группы населения... это искусственно созданное образование". "Символом борьбы против украинского фашизма и немецкого нацизма является Георгиевская ленточка, в память о великих жертвах русских во спасение своей Родины. В настоящее время ее носят солдаты Новороссии, борющиеся против киевской хунты, которая пришла к власти при поддержке США в результате кровавого государственного переворота".

Ну и так далее. Случившееся одновременно изменение курса газеты и неслыханное улучшение ее материального положения прямо-таки бросается в глаза. Всё это касается и других газет, щедро раскиданных по всему земному шару. 500 СМИ - не шутка. Не забывает Россия "русский мир", денег на него не жалеет, отравляя своей пропагандой "соотечественников", щедро оплачивая налом труд своих агентов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →