Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Блокировка

Компания Qiwi заблокировала несколько счетов, через которые собирали деньги для помощи пророссийским сепаратистам в Донбассе. Об этом газете The New York Times рассказал глава компании Сергей Солонин...

Как отмечает издание, после интервью с Солониным многие группы, которые ведут сбор денег для самопровозглашенных республик, отчитались на своих сайтах, что их кошельки Qiwi больше не работают. Тем не менее, другие группы продолжают использовать систему для сбора средств — для этого они постоянно заводят новые кошельки и меняют названия организаций.

Qiwi — самый популярный способ для сбора средств, отмечает газета. Акции этой компании торгуются на бирже Nasdaq, поэтому Qiwi предупреждала американский регулятор, что сервис может «потенционально нелегально» использоваться. Сейчас компания запретила переводы денег на политические цели.

The New York Times также выяснила, что сторонники сепаратистов собирают деньги через иностранные банки, в том числе через Citibank, JPMorgan Chase и Deutsche Bank. Как заявил представитель одного из банков, который согласился говорить только без упоминания организации, его банк заблокировал один перевод организации Екатерины Губаревой «Гуманитарный батальон Новороссия». Губарева включена в санкционные списки США и ЕС.

Сторонники сепаратистов ведут сборы и через PayPal. В компании заявили, что все такие счета заблокированы.


ОТСЮДА

На самом деле "сепаратисты", конечно же, воюют не за счет пожертвований. Никто не сомневается, что все эти миллиарды идут из российского бюджета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments