Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Поправки в закон о полиции: теперь будет разрешено стрелять в женщин и в большие скопления граждан

ТАСС уполномочен заявить:

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Депутаты комитета Госдумы по безопасности во главе с его председателем Ириной Яровой внесли сегодня на рассмотрение Госдумы законопроект, расширяющий право полицейских на применение оружия в экстренных ситуациях. Соответствующие поправки в закон "О полиции" размещены в электронной базе нижней палаты парламента.
Так, действующими нормами стражам порядка запрещено стрелять на поражение в женщин. Законопроект уточняет, что это ограничение будет распространяться только на представительниц слабого пола "с видимыми признаками беременности".
Кроме того, сотрудник полиции сейчас не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате могут пострадать случайные лица. К этому пункту делается оговорка, согласно которой правоохранители в такой ситуации смогут стрелять "в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти".


ОТСЮДА

Итак, если "значительные скопления граждан" приблизятся к органам государственной власти, в них будут стрелять на поражение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →