Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Моисей, вон из профессии!"

Е. АЛЬБАЦ - Касьянов сказал на вопрос, кто должен выбирать единого кандидата, 14 человек - столько, сколько сядут за стол.

Г. САТАРОВ - Ну, это предложение вообще не обсуждалось. Речь шла об определении кандидата на большой представительной конференции. И только это обсуждалось. Но каждая из двух сторон имела в виду не процедуру. Ведь что такое демократия - это определенность процедуры и неопределенность исхода. Да?

Е. АЛЬБАЦ - Угу.

Г. САТАРОВ - Вот здесь обе стороны имели в виду прежде всего некую определенность исхода. И каждая из них пыталась под эту определенность подогнать процедуру. Именно это не позволило им договориться.

Е. АЛЬБАЦ - Понятно. Не очень мне, правда, понятно про определенность исхода.

С. БЕЛКОВСКИЙ - Определенность исхода - моисеевский термин.

Е. АЛЬБАЦ - Вы имеете в виду Моисеева академика.

Г. САТАРОВ - Имеется в виду пророк Моисей. Нет, ну если быть более точным, одна сторона хотела конкретно.

Е. АЛЬБАЦ -Моисей не был никогда пророком. Все остальное правильно.

Г. САТАРОВ - Извините. Хорошо.

http://echo.msk.ru/programs/albac/53107/

UPD. Поразительно, но мой заголовок оказался бояном: множество людей, независимо друг от друга, вспомнило при случае легендарную реплику: "Кашин, вон из профессии!"
Subscribe

  • Подумалось

    Можно предположить, почему задерживаются результаты электронного голосования по Москве. Похоже, с самого верху спущено указание, что не должно быть…

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    Если кого-то еще интересует тема коронавируса. В Италии сегодня 4.552 новых зараженных, вчера было 5.109, позавчера 4.828. Скончалось 50, вчера 52,…

Comments for this post were disabled by the author