Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Калягин поставил на место Мединского

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) Александр Калягин отказался от участия в общественных слушаниях о перспективах развития премии «Золотая маска», организованных министерством культуры.

Об этом Калягин написал в письме на имя министра культуры Владимира Мединского, опубликованном на сайте СТД.

Калягин, в частности, напомнил, что Союз театральных деятелей является единственным учредителем «Золотой маски». С учетом этого факта, говорится в письме Мединскому, «представляется по крайней мере странным, что обсуждение нашей премии организуется Министерством культуры „явочным порядком“».

Кроме того, пишет Калягин, месяц назад на круглом столе в СТД уже обсуждались перспективы развития премии «Золотая маска» с участием высокопоставленных представителей Минкультуры. В результате было решено создать при СТД рабочую группу, которая займется выработкой предложений по реформе «Золотой маски».

Калягин также просит Мединского дать разъяснения по поводу высказываний первого замминистра культуры Владимира Аристархова, обвинившего фестиваль «Золотая маска» в нарушении нравственных норм, русофобии, «презрении к истории нашей страны» и пропаганде «чуждых нам ценностей».

«Что это было: частное мнение или официальная позиция министерства культуры, обнародованная первым заместителем министра?», — спрашивает глава СТД в письме к министру культуры.


ОТСЮДА

А министерство обороны еще не претендует на участие в организации "Золотой маски"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments