Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Украина и Россия - лидеры рейтинга самых слабых экономик мира

Путин ненавидит Украину с давних времен, со времен первого Майдана. Чувство захватывало его постепенно, и сейчас он просто не способен думать ни о чем другом. К настоящему моменту эта иррациональная ненависть настолько овладела его сознанием,, что ради гибели Украины он готов пожертвовать собой, Россией, всем остальным миром. Он стал настоящим маньяком. На Западе еще не везде поняли, с кем имеют дело.

Особенно выпукло его одержимость, зацикленность на одном вопросе видна в вопросах экономики: он отказывается принимать очевидные решения, которые могли бы хотя бы стабилизовать ситуацию, если при этом они одновременно не наносят урона Украине. Пусть и мы утонем, но и они пойдут ко дну.

Возможно, надежды паранойика сбудутся: сейчас на дно стремительно идут обе экономики.


Агентство Bloomberg опубликовало медианный прогноз экономистов о том, какие страны в конце 2015 года продемонстрируют сильнейший спад ВВП. Лидером опроса стала Украина — по прогнозам экономистов, в четвертом квартале 2015 года ВВП Украины сократится на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
Сразу за Украиной в списке следует Россия. На фоне международных санкций и сокращения нефтяных доходов ее ВВП снизится на 3,5%, считают экономисты. Помимо Украины и России, отрицательный рост также покажут Бразилия (-1,6%) и Аргентина (-1,5%), которые столкнулись с высокой инфляцией и безработицей, прогнозируют они.
В десятку экономик, которые могут продемонстрировать худшие темпы роста, также включены Швейцария (прогнозируется рост ВВП на 0,1%), Хорватия (0,2%), Сербия (0,5%), Греция (0,9%), Италия (1,1%) и Казахстан (1,2%).
Самые быстрые темпы роста ВВП, по мнению опрошенных экономистов, покажут Индия (7,5%), Китай (6,9%) и Вьетнам (6,1%).


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments