Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Система воспитательных мероприятий

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Четыре государственных праздника РФ, в том числе День воссоединения Крыма с Россией, включены в программу школьного патриотического воспитания, сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"Со следующего учебного года будет работать новая государственная программа патриотического воспитания. Принята стратегия, которая также содержит основные принципы и подходы этой работы", - сказал Ливанов в пятницу в рамках всероссийского совещания с участием руководителей региональных органов образования.

По его словам, в регионы уже направлено письмо о календаре главных образовательных событий на следующий учебный год, где Минобрнауки РФ рекомендует те основные памятные даты, информационные поводы, к которым нужно привязать образовательные события.

"Речь идет о том, что у нас есть четыре таких государственных праздника: День России - 12 июня, День народного единства, День Победы и День воссоединения Крыма с Россией. Вот эти четыре праздника должны стать каркасом на который будет нанизываться целая система воспитательных мероприятий", - отметил Ливанов.


ОТСЮДА

От того, что сто раз скажешь "халва", по рту слаще не станет. Детям ведь не расскажут, что Генеральная ассамблея ООН 27 марта 2014 года приняла резолюцию 68/262, в которой было заявлено, что референдум в Крыму был проведен незаконно, аннексия Крыма была проведена вопреки нормам международного права, и что Крым - часть государства Украина. А зря. Потом им предстоит осознать, что в школе им врали. Впрочем, не только по этому вопросу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →