Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Убийство Немцова. Международное расследование.

Защита и соратники Бориса Немцова инициируют международное расследование его убийства. Об этом сообщает «Интерфакс».

«С учетом непростой ситуации и того, что следствие практически зашло в тупик, необходимо начать международное расследование убийства Бориса Немцова», – заявил адвокат Вадим Прохоров.

Он отметил, что есть определенные механизмы, позволяющие начать расследование в рамках ОБСЕ, ООН или ЕСПЧ. Адвокат напомнил, что ранее под эгидой ООН проводилось следствие по убийствам премьер-министров Ливана и Пакистана.

«Борис Немцов не был действующим премьер-министром, однако по масштабу злодеяния и большой общественной значимости эти моменты сопоставимы», – отметил адвокат.


ОТСЮДА

Правильно. Надо не ограничиваться международными судами в отношении российских преступлений. Пусть будет постоянно действующий международный следственный комитет.

А что делать, если следствие и суд перестали выполнять свои задачи?

Так и до международного правительства по делам России дойдем. И до присланного международным сообществом президента.

Собственно с этого и началась русская государственность: с призвания в 862 году варягов. Пошли за границу всякие там кривичи, русичи, словени, чудь белоглазая и меря: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет». Ну приехали Рюрик с братьями, все наладили, налоговые инспекции, полицию, суды, армию, местное самоуправление. За прошедшее время некоторые навыки утратились, надо снова звать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →