Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Забота о здоровье россиян

Реклама фастфуда в России может быть приравнена к рекламе алкоголя и, таким образом, фактически запрещена, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на депутата от «Единой России» Василия Шестакова, написавшего в соавторстве с президентом РФ Владимиром Путиным такие книги, как «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».

Как пишет издание, депутат предлагает законодательно закрепить определение «вредные продукты» и ограничить их рекламу. По его словам, соответствующие поправки к закону «О рекламе» будут внесены в Госдуму в ближайшее время. Шестаков выразил уверенность, что вредные продукты «противопоставляют себя национальной пище».

Шестаков предлагает уточнить в законе, что такое продукты с высоким содержанием сахара, соли, жиров и насыщенных жиров, и статью, регламентирующую их рекламу. Газета указывает, что высоким признается, в частности. содержание сахара более 12,5 г на 100 г продукта, или 15 г на порцию, а жира — 20 г и 21 г соответственно.

«Коммерсантъ» отмечает, что под запрет таким образом может попасть в том числе реклама маргарина, отдельных видов колбас, шоколадных батончиков, чипсов, безалкогольных коктейлей и газированных напитков.

Рекламу подобных товаров, согласно документу, запрещается размещать в печатных изданиях, радио- и телепередачах, а также аудио- и видеопродукции для несовершеннолетних. Издание поясняет, что под запрет попадает большинство общественных мест, включая больницы и школы. Кроме того, предлагается запретить BTL-рекламу с раздачей вредных продуктов.

Ограничения будут способствовать формированию культуры рационального питания у молодежи для сохранения нормального веса, давления и показателей крови, уверен автор законодательной инициативы.

Как отмечает газета, с последствиями предлагаемых ограничений столкнутся не только производители и сети фастфуда, но и рекламный рынок, который и без того в первом квартале 2015 года упал на 17% – до 63,9 млрд рублей (согласно данным Ассоциации коммуникационных агентств России). Аналитический центр Vi указывает, что реклама подобных товаров занимает около 8% от всех федеральных телерекламных бюджетов.


ОТСЮДА

Прекрасно, просто прекрасно. Они своими инициативами в последний период убивают целые отрасли, лишают людей тысяч рабочих мест, закрывают успешные бизнесы. Правильной дорогой идете, товарищи. Недолго мучаться осталось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →