Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Не успел Сильвио вернуться от Владимира, как тут же...

Суд Неаполя приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Белускони к трем годами лишения свободы, сообщает Сorriere della Sera. Судья признал его виновным в подкупе сенатора Серджо де Грегорио и других сенаторов в 2007 году с целью свержения правительства во главе с премьер-министром Романо Проди.

По обвинительному заключению, с 2006 по 2008 год Берлускони потратил около трех миллионов евро на подкуп и другие коррупционные действия. Прокуратура требовала приговорить его к пяти годам тюрьмы.​ Как ранее писал РБК, обвинение считало, что Берлускони финансировал политические партии и давал взятки членам парламента. Это способствовало распаду левоцентристской коалиции и переизбранию Берлускони на пост премьер-министра в третий раз...

В 2014 году Берлускони был приговорен к году общественных работ по делу о налоговых махинациях в компании Mediaset. Приговор в отношении Берлускони по так называемому делу Mediaset был вынесен в октябре 2012 года. Изначально суд приговорил его к четырем годам заключения. Позднее, согласно закону об амнистии, срок был сокращен до одного года.

Адвокаты Берлускони подали ходатайство о замене реального срока на общественные работы в связи с возрастом политика. В мае 2014 года Берлускони приступил к работам в доме престарелых в пригороде Милана. По вердикту суда он должен работать один день в неделю в течение года в качестве волонтера в отделении пациентов, которые страдают болезнью Альцгеймера.

В феврале 2015 года бывшего премьер-министра освободили от последних 45 дней исправительных работ за хорошее поведение.


ОТСЮДА

,th
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments