Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ленинский суд г.Грозный защитил чувства православных верующих

Сообщество «Бога нет» во «ВКонтакте» оказалось заблокированным по решению Ленинского суда города Грозный... Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил TJ, что «Бога нет» заблокировали 9 июля в связи с попаданием в реестр Роскомнадзора на основании решения суда.

Иск был подан 17 апреля 2015 года первым зампрокурора Чечни к ряду местных интернет-провайдеров. 13 мая Ленинский суд удовлетворил требования по блокировке в полном объёме. Судья признал материалы сообщества экстремистскими и постановил не только ограничить доступ абонентам перечисленных провайдеров, но и заблокировать сообщество на территории всей России, внеся адрес «Бога нет» в реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора.

Какая именно информация послужила причиной блокировки сообщества, в решении суда не уточняется. По словам прокурора Чинчаева, 6 апреля в «Бога нет» обнаружили «материалы, преследующие цель оскорбить религиозные чувства православных и распространение которых может быть предпосылкой к разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды».

В законную силу решение суда вступило спустя месяц, 15 июня. На тот момент в сообществе «Бога нет» состояло более 26 тысяч человек.

Судя по сохранившейся копии сообщества в поисковых системах, в нём появлялись шутки о представителях РПЦ (в том числе патриархе Кирилле), фотографий верующих, православных активистов (например, Дмитрия Энтео) и изображений Иисуса Христа.

В «Бога нет» также публиковались новости, связанные с вовлечением религиозных организаций в светскую жизнь. Например, там освещали ситуацию вокруг планируемого строительства храма на месте парка Малиновка в Санкт-Петербурге.


ОТСЮДА

Ленинский суд! Ленинский, Карл! Города Грозный! Чувства православных!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments