Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Мне показалось это странным, и я решил государству помочь

Следственное управление СК по Пермскому краю проверяет на экстремизм и призывы к разжиганию межнациональной розни высказывания бывшего члена Света Федерации, вдовы экс-губернатора Петербурга Анатолия Собчака Людмилы Нарусовой. Основанием для проведения проверки послужило заявление пермского общественника Романа Юшкова. Активиста смутило выборочное, по его мнению, применение антиэкстремистского законодательства в России, рассказал «Эху Перми» сам Роман Юшков:

- Куча людей, каких-то подростков, студентов, привлекаются к ответственности по экстремистским статьям за поставленный лайк под не тем видео «В контакте», которое там когда-то кем-то, каким-то судом дальнего провинциального города, оказывается, было признано экстремистским. Куча людей нарываются на судимости по совершеннейшим пустякам. Ну собственно, лично я два года преследовался в уголовном порядке за критику кавказского этнического криминала.

И на этом фоне госпожа Нарусова высказывает совершенно русофобские, человеконенавистнические заявления. О том, что русских надо истребить, о том, что они подлежат уничтожению. И государство совершенно не волнуется по этому поводу. Мне показалось это странным, и я решил государству помочь.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments