Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Контрпродуктивно

Малайзия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции по созданию трибунала по расследованию крушения Boeing 777 компании Malaysia Airlines на востоке Украины, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря постоянного представительства России при ООН Алексея Зайцева.

По его словам, проект внесен сегодня, при этом дата рассмотрения пока не определена. Позиция России по этому предложению не изменилась, добавил он.

РФ выступает против подобной инициативы, считая ее контрпродуктивной. Создание трибунала поддержали Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина.


ОТСЮДА

Целый год нас уверяли, что есть неопровержимые доказательства, что сбила Украина. Если бы такие доказательства у РФ действительно были, РФ сейчас бы разбилась в лепешку, но добилась бы трибунала. Но нет, на прошлой неделе представитель РФ в ООН г-н Чуркин, аргументируя, почему трибунал не нужен, вспомнил, что были и другие случаи в международной практике, когда военные по ошибке сбивали гражданские самолеты, при этом "никогда международных трибуналов не создавалось, а порой и вообще не проводилось судебных разбирательств". Заявление Чуркина означает, что РФ в этом деле отступило и пытается закрепиться на новой линии обороны. Но поскольку РФ никогда не говорит правду, значит на самом деле все обстоит еще хуже: то есть самолет был сбит не по ошибке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →