Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Сколько стоит молчание Блаттера?

blatter

Глава ФИФА Йозеф Блаттер попросил министра спорта Виталия Мутко организовать встречу с президентом Владимиром Путиным. Швейцарец приедет в Санкт-Петербург на жеребьевку чемпионата мира-2018, которая состоится 25 июля

О том, что Блаттер попросил организовать ему встречу с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Минспорта Виталия Мутко.

По словам министра, Блаттер обратился к нему с такой просьбой во время их «продолжительной беседы». Глава футбольной ассоциации приедет в Санкт-Петербург на предварительную жеребьевку чемпионата мира-2018, которая состоится 25 июля. Во время этого визита глава ФИФА также хочет встретиться с Путиным. «Он попросил, чтобы была встреча с президентом страны, с Владимиром Владимировичем Путиным», — отметил Мутко.

Визит Блаттера состоится на фоне громкого коррупционного скандала в ФИФА. 27 мая Швейцария по запросу США задержала семерых высокопоставленных чиновников организации. Это произошло за несколько дней до заседания исполкома, где должны были избрать нового президента ФИФА. Всего по делу проходят 14 человек. Американская прокуратура подозревает, что спортивные чиновники получили более $150 млн в виде взяток и откатов. Главным образом претензии американских властей касаются региональных подразделений ФИФА — конфедерации Северной и Центральной Америки​ CONCACAF и южноамериканской конфедерации CONMEBOL.

По данным Reuters, США также проверят заявки России и Катара на проведение чемпионата мира в 2018 и 2022 годах. Расследование, по данным агентства, уже начали сотрудники ФБР. Также Reuters утверждает, что ФБР изучит деятельность Блаттера на посту президента ФИФА.

Швейцария ведет собственное расследование по поводу обстоятельств получения Россией и Катаром прав на проведения чемпионатов мира.

Комментируя ситуацию с арестами представителей ФИФА, Путин назвал это «очередной попыткой США распространить свою юрисдикцию на другие государства». Кроме того, президент воспринял это как попытку не допустить проведение чемпионата в России. «Мы знаем то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России», — отметил президент.


ОТСЮДА

uncle_sam_with_blatter_und_putin__marian_kamensky
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →