Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Принуждение к миру

О планах США усилить кредитные ограничения для ряда российских компаний и банков сообщает The Times со ссылкой на высокопоставленный источник в Вашингтоне. По словам собеседника издания, срок погашения кредитов и облигаций, которые предоставляются крупным российским компаниям и банкам, могут ограничить семью днями.

Как отмечает издание, это значит, что компании, попавшие под санкции, будут вынуждены обновлять свои кредитные соглашения каждую неделю, что фактически полностью перекроет доступ компаний к западным кредитным рынкам.

По словам источника The Times, такие меры могут быть приняты в том случае, если мир на востоке Украины не будет достигнут. «Посмотрим, чем друзья Путина ответят на это», — приводит газета слова своего собеседника.

Сейчас компании из Евросоюза и США не могут предоставлять ряду российских компаний и банков кредиты и покупать из акции и облигации со сроком погашения более 30 дней. В санкционный список входят Сбербанк, «Газпром нефть», Банк Москвы, Газпромбанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ, НОВАТЭК «Роснефть».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments