Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Утечка

Очень интересно. Каждый раз, когда подозреваемые в убийства Немцова делятся со следствием своим "железным алиби", следствие передает в прессу часть своих материалы. Очередная порция появилась в "Московском комсомольце".

«МК» объясняет, как именно удалось выйти на преступников в кратчайшие сроки после убийства 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Стражи порядка довольно часто, рассказывая о своих успехах, используют термин «раскрыто по горячим следам». В случае с гибелью Бориса Ефимовича следы и в самом деле были «горячими». Оставили их протекторы шин автомобиля «ЗАЗ Шанс», на котором скрылись гангстеры.

Напомним, что сначала в распоряжении детективов были лишь показания двух свидетелей убийства. Спутница Немцова, модель Анна Дурицкая, толком не видела киллера, совсем не видела, куда он побежал после того как отстрелялся и вообще была в шоковом состоянии. Гораздо больше пользы принес прохожий, следовавший по мосту позади Немцова и его девушки, на расстоянии примерно ста метров. Это 28-летний Евгений Молодых, бухгалтер коммерческой фирмы. Сам момент убийства он не видел и не слышал, поскольку слушал музыку в наушниках и одновременно переписывался по телефону. Но то, что он видел дальше, бесспорно, очень важно для следствия. Рассказывает Евгений Молодых:

- Убегающий мужчина переступил через оградительный бордюр и подбежал к автомобилю, стоящему на второй от правого края полосе дороги, чуть дальше по ходу движения от лежащего мужчины. Легковой автомобиль отечественного производства, скорее всего, ВАЗ-2110 или «Приора», седан, белого или светлого цвета, стоял на стоп-сигналах. Убегающий мужчина сел на заднее пассажирское сидение с правой стороны. На государственный регистрационный знак автомобиля я внимания не обратил. После того, как мужчина сел в автомобиль, автомобиль уехал по направлению движения.

Единственная видеокамера, которая охватывала непосредственно место преступления — метеорологическая, но понять по ней, какой именно автомобиль уехал с моста после расстрела, было невозможно. Зато более полные данные удалось получить с других камер, установленных в городе. Вот как перемещались убийцы Немцова.


ДАЛЕЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments