Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Подозреваемый не хочет суда

Россия внесла в Совет безопасности (СБ) ООН свой вариант проекта резолюции по расследованию крушения малайзийского Боинга в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина...

Он отметил, что Россия продолжает выступать против создания трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение авиалайнера, что предлагается в проекте резолюции, который ранее представила Малайзия.

Ранее 20 июля дипломатический источник ТАСС в Совете безопасности ООН сообщил, что на 22:00 по московскому времени намечено закрытое совещание, на котором обсудят предложение о создании трибунала.

На прошлой неделе Малайзия внесла проекты резолюции и статута предполагаемого трибунала по Боингу от имени членов группы, которая расследует эту авиакатастрофу. Кроме Малайзии в эту группу входят Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина.

По данным ТАСС, авторы резолюции хотели вынести проект на голосование во вторник, 21 июля, но потом было решено его отложить.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments