Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Суд принял решение не ограничивать свободу Степану

Из Ленинградской области сообщают:

Как стало известно 47news, 16 июля у входа в психиатрическую больницу поселка Дружноселье Гатчинского района сотрудниками отдела по противодействию экстремизму полицейского Главка был задержан 36-летний Алексей Степан, принимавший участие в боевых действиях на Украине на стороне Луганской Народной Республики в составе танкового батальона "Август" в качестве инструктора-минера. Предположительно, на Украине он находился с октября 2014-го по апрель 2015-го года.

Про задержанного известно, что он зарегистрирован в поселке Терволово того же Гатчинского района и менял фамилию.

Напомним, что как писал 47news, 16 июля у главного входа в областную Дружносельскую психиатрическую больницу был остановлен автомобиль "Шевроле Ланос". При досмотре в салоне был найден корпус ручной гранаты "РГД-33" с тротилом и брикет весом 200 гр, также оказавшийся тротилом. Кроме того, сотрудники полиции нашли в машине пистолет.

Выяснилось, что задержанный уже попадал в поле зрения полиции. Как писал 47news, 21 июня его задержали в квартире дома №5 на Центральной улице поселка Новый Свет Гатчинского района. Тогда полицейский наряд выехал на бытовой скандал, но когда Алексей Степан стал дерзить, обратили внимание и на обстановку в квартире. В результате был найден приличный арсенал из пистолета Макарова, 150 патронов к нему, россыпи патронов к автомату Калашникова, калибром 7,62, десять профессиональных детонаторов и полтора килограмма взрывчатки С-4.

По информации 47news, тогда суд принял решение не ограничивать свободу Степану, а оперативники продолжили отрабатывать связи минера.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →