Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Теперь они, значит, заклевывают Земфиру

Пока общественность обсуждает скандальную историю, в которую попала российская певица Земфира, размахивавшая украинским флагом во время своего выступления в Грузии, правоохранительные органы Ростовской области проводят проверку в отношении певицы по делу о хулиганских действиях, якобы совершенных ею около двух лет назад, передает портал DonDay.

13 июля в отдел полиции N1 поступило заявление от жителя Ростовской области, в котором сообщалось о действиях певицы, которая якобы оскорбила его на концерте во Дворце спорта в октябре 2013 года. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, объяснили в донском главке МВД.

Эту информацию подтвердил и адвокат написавшего заявления Ярослав Михайлов. "Человек, чьи интересы я представляю, решил заявить в полицию только сейчас, потому что недавно он с ребенком посетил концерт певицы в Грузии. Земфира размахивала украинским флагом. Такие неподобающие, на его взгляд, действия напомнили ему о событиях двухлетней давности и оскорблениях певицы. В 2013 году мужчина специально приехал из Гуково и был оскорблен поведением певицы, которая позволила себе из-за неадекватного поведения одного из фанатов сорваться на публике", - заявил адвокат.

Речь идет о концерте Земфиры в Ростове 20 октября 2013 года, во время которого певицу неоднократно перебивали несколько зрителей в грубой форме. В ответ на это, не сдержавшись, она ответила в микрофон, используя ненормативную лексику, и покинула сцену.

В соцсетях зрители, побывавшие на концерте, утверждали, что две пьяные "особи женского пола", забросив ноги на спинку впереди стоящих кресел, стали кричать Земфире, заказывая ей спеть какую-то песню. Земфира вначале просто косо смотрела в их сторону. Но те продолжали орать: "Давай-давай". Тогда Земфира ответила: "Сейчас дам, не унесешь". Пьяные же зрительницы опять что-то прокричали в ответ. Земфира, негромко выругавшись, покинула сцену.

Впрочем, вскоре она вернулась и исполнила еще несколько старых песен, среди которых была и "Ариведерчи". И тут вместо строчки "Я никогда не вернусь домой" Земфира пропела: "Я никогда не вернусь в Ростов". В завершение она резко ударила по клавишам, ушла со сцены и больше уже не вернулась...

Скандальная история, в которую попала российская певица Земфира, размахивавшая украинским флагом во время своего выступления в Грузии, получила продолжение. Столичные активисты решили передать певице флаг Новороссии во время ее предстоящего выхода на публику, которое состоится в Москве 25 июля в рамках фестиваля Пикник "Афиши". С такой инициативой выступила координатор молодежной политики Национально-освободительного движения Мария Катасонова...

Напомним, Земфира развернула украинский флаг, выступая 4 июля на фестивале Tbilisi Open Air. Флаг певице передали из зала во время исполнения песни "Интересно, как ты там. Буду думать, что в порядке". Земфира пела, размахивая флагом, а затем оставила его на сцене, привязав к микрофону...

Актер Алексей Панин, в свою очередь, нелестно отозвался о поступке певицы. "То, что сделала Земфира, неправильно. Ведь наша страна, Россия, сейчас находится в непростой ситуации, и ей приходится отмахиваться от внешних врагов направо и налево. Если Земфира считает себя патриотом Украины, точнее, этой хунты, бандитов, которые дорвались до власти, то пусть она засунет себе этот флаг в ... вместе с паяльником!" - приводит его слова портал Joinfo.

Панин также призвал певицу публично принести извинения за инцидент в Грузии. "Если она теперь патриотка Украины, то ей надо публично заявить об этом и объяснить свой поступок... Пусть она скажет, мол, ребята, спасибо вам большое, я работала в России, мне здесь не понравилось, и теперь работаю на Украине, считаю вас агрессорами, преступниками и поэтому с вами расхожусь. Но ведь Земфира этого не сделала, и поэтому она не права. А то из российских артистов о том, что сейчас действительно происходит на Украине, говорят только Пореченков, Охлобыстин и я. И все!" - резюмировал актер.


ОТСЮДА

Я что-то пропустил? Украинский флаг теперь приравнен к свастике? Украина напала на Россию, разбомбила пару городов и аннексировала Камчатку?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →