Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Возвращение сталинской 58-й статьи

В Госдуме готовят проект закона о введении уголовной ответственности за антироссийскую пропаганду, распространяемую в том числе через СМИ, сообщает "Независимая газета". По ее сведениям, документ предполагает наказание от года до 10 лет тюрьмы.

В КПРФ утверждают, что инициатива в этом деле принадлежит "Единой России", как и в случае с внесенным в Госдуму 1 июля резонансным законопроектом, серьезно расширяющим полномочия силовиков... Коммунисты опасаются, что единороссы пропишут нормы уголовной ответственности слишком широко, и тогда под предлогом борьбы с антироссийской пропагандой могут начать преследовать всех, кто публично критикует действия правительства", а не только "оранжевых".

В этой связи в КПРФ готовят собственный законопроект на ту же тему, в котором будет подробно прописано, что можно понимать под "антироссийской агитацией". Например, по словам Соловьева, в это понятие можно включить публичные заявления правозащитников о наличии российских военных на Донбассе, вопреки уверениям властей в обратном.

Готовят аналогичный документ и либерал-демократы, но они хотят распространить его на федеральных министров и чиновников всех уровней, а также на самих депутатов и сенаторов, сообщил газете депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков.

При этом в России уже действует закон, предусматривающий до пяти лет лишения свободы за публичные высказывания с призывами к нарушению целостности страны, отмечается в публикации.

Между тем представители оппозиции высказывали мнение, что власти готовятся ужесточить законы из-за опасения по поводу "российского майдана". Несистемная оппозиция планирует провести во второй половине сентября акцию против закона, расширяющего полномочия силовых структур, и против войны России с Украиной, а также с требованием освободить политзаключенных, которых, как неоднократно заявлял президент Владимир Путин, в стране нет.


ОТСЮДА

Интересно, когда заработает статья "за антироссийскую пропаганду", он и дальше будет говорить, что политических заключенных в стране нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →