Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Что и требовалось доказать

ТАСС уполномочен заявить:

чуркин

ООН, 27 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия наложит вето на резолюции Совета Безопасности ООН о создании трибунала по авиакатастрофе малайзийского Boeing на Украине, если документ наберет необходимые для принятия девять голосов. Об этом заявил российским журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы будем голосовать против. В этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, то это будет вето", - сказал дипломат.

Голосование по проекту резолюции, предложенному Малайзией, намечено на вечер 29 июля. Вместе с тем, Виталий Чуркин подчеркнул, что резолюция в любом случае принята не будет, а также выразил надежду, что авторы идеи - Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина - не вынесут документ на голосование. "У меня все же сохраняется надежда на то, что этот проект не будет поставлен на голосование, - заявил постпред РФ. По его словам, если сторонники идеи все же решатся вынести его на рассмотрение СБ, то они возьмут на себя "политическую и практическую ответственность за последствия этого".

Как считает Виталий Чуркин, за продвижением документа стоит "явная попытка создать еще один очаг конфронтации, который мог бы иметь очень далеко идущие последствия для международных отношений". "Этот конфронтационный шаг очень опасен", - сказал постпред РФ, заметив, что Москва хотела бы "продолжать дела в духе сотрудничества".


ОТСЮДА

Мало того, что, накладывая вето, они признают свою вину. Они еще и угрожают при этом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →