Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Блаттера - на Нобелевку

блаттер

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что глава ФИФА Йозеф Блаттер за свою деятельность достоин нобелевской премии.

"Я думаю, что такие люди как Блаттер, такие выдающиеся руководители международных спортивных федераций, олимпийских комитетов, заслуживают особого внимания и благодарности", - сказал Путин в интервью швейцарской телерадиокомпании RTS.

"И если давать кому-то нобелевские премии, то именно таким людям", - подчеркнул президент РФ.

Путин отметил, что "мы все знаем о ситуации, которая складывается вокруг Блаттера".

"Я не хочу погружаться в детали, но я лично не верю ни одному слову в том, что касается коррупции в его адрес", - заявил Путин.

Комментируя коррупционный скандал, в центре которого оказалась ФИФА, Путин отметил, что соответствующие действия должны осуществляться в рамках международного права.

"Никто не против борьбы с коррупцией, все - за. Но существуют нормы международного права. Если кто-то подозревается в совершении преступления, собираются необходимые доказательства и передаются в прокуратуру того государства, гражданином которого является этот человек", - напомнил президент РФ.

Как отметил Путин, "никто, ни одна страна - большая или маленькая - не может передвигаться по миру, захватывать тех, кого им хочется, и тащить в свои тюрьмы".

"Для меня это неприемлемо", - подчеркнул Путин.


ОТСЮДА

Да? А кто Развозжаева и Савченко из-за границы в российскую тюрьму вывез с мешком на голове?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →