Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Обмен

Двоих российских военных, «бойцов спецназа ГРУ» капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова обменяли на украинских военных, содержавшихся в плену самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Об этом «Газете.Ru» на условиях анонимности сообщил источник в российских силовых структурах. Адвокат Александрова Константин Кравчук подтвердил «Газете.Ru», что обмен действительно состоялся. В Минобороны РФ эту информацию никак не комментируют. Другие подробности спецоперации пока не разглашаются.
«Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону. Добавлю только, что наши ребята подвергались в плену жестоким пыткам», — говорит информированный собеседник «Газеты.Ru» в силовых кругах.


ОТСЮДА 

Ну что ж, если эта новость подтвердится, можно будет сделать некоторые выводы. За весь период военных действий (а это скоро уже полтора года, если включать сюда крымскую кампанию) украинская сторона не провела НИ ОДНОГО СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА над российскими военными. Все они аккуратно передаются обратно в Россию. Отказывается ли после этого Россия от использования возвращенных солдат для целей пропаганды? Нет, не отказывается: как и "заблудившиеся псковские десантники", оба нынешних героя наверняка дадут пресс-конференцию, на которой расскажут, каким бесчеловечным пыткам их подвергали киевские каратели. Заметка в газете-ру - это практически анонс этой пресс-конференции.
Оставайтесь у ваших голубых экранов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →