Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Опровержение

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины опровергла информацию об обмене двух граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинских силовиков.

"Эта информация не соответствует действительности. Они оба находятся в Киеве. Продолжаются следственные действия", - сказала спикер СБУ Елена Гитлянская во вторник утром в эфире телеканала "112 - Украина", комментируя информацию ряда СМИ.

Как сообщалось, Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения силовой операции в районе города Счастье (Луганская область), где произошло боестолкновение. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Россияне были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны Украины. 29 мая им были сделаны операции; состояние здоровья Ерофеева оценивалось как удовлетворительное, Александрова - как среднее между удовлетворительным и средней степени тяжести.

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности, а 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

15 июля Шевченковский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей Ерофееву до 12 сентября.


ОТСЮДА

Поменять их можно на самом деле только на Савченко и Сенцова. Но Путин этого делать не будет: Савченко и Сенцов ему нужны для показательных процессов. А эти двое вообще не нужны, их сняли с довольствия и списали, это мелкий расходный материал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments