Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Еще шесть стран присоединились к антироссийским санкциям

Шесть европейских стран присоединились к продленным экономическим санкциям Евросоюза против России, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

Речь идет о странах-кандидатах в члены ЕС Черногории и Албании, а также членах Европейской ассоциации свободной торговли Исландии, Лихтенштейне и Норвегии. Кроме того, к заявлению присоединяется Украина. «Они обеспечат соответствие их национальной политики решению Совета. ЕС принял к сведению это обязательство и приветствует его», — отмечает Могерини.

22 июня министры иностранных дел Евросоюза приняли решение о продлении санкций в отношении российской экономики до 31 января. Они включают в себя запрет на экспорт товаров военного и двойного назначения из ЕС в Россию, оборудования для нефтяных разработок на шельфе и долговое финансирование крупнейших оборонных концернов России.

19 июня, кроме того, были продлены на год санкции в отношении Крыма. Резолюция Европарламента, призывающая продлить ограничительные меры, была принята 11 июня.

Как минимум до 15 сентября будут действовать индивидуальные санкции в отношении 150 человек и 37 компаний.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments