Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Дожили

Украинская служба безопасности располагает данными разведки о том, что вооруженные сторонники так называемой ДНР начали извлекать радиоактивные промышленные отходы из бункера в Донецке, пишут американские и британские СМИ.
Newsweek и Times утверждают, что боевики якобы получают консультативную помощь от российских специалистов в области ядерного оружия для последующего использования этих отходов в производстве "грязной бомбы".
Спецслужбы западных стран не подтверждают информацию своих украинских коллег. Российская сторона пока никак не комментировала эти публикации в СМИ.
В ОБСЕ, осуществляющей мониторинг конфликта на востоке Украины, заявили, что организации известно о существовании такого досье у Киева.
По мнению корреспондентов, этот вопрос мог подниматься на переговорах контактной группы в Минске, прошедших в июле.
"Грязная бомба" - это один из вариантов радиологического оружия, она состоит из контейнера с радиоактивным изотопом и заряда взрывчатого вещества. При подрыве заряда контейнер с изотопами разрушается и за счет ударной волны радиоактивное вещество распыляется на достаточно большой площади.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →