Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Россия не может поверить в независимость западных судов

Французские власти не могут помешать аресту российского имущества в своей стране во исполнение решений Гаагского трибунала по делу ЮКОСа. Об этом в интервью Интерфаксу заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.​

«Единственное, что правительство Франции сделало, — вмешалось в эту ситуацию, чтобы помочь правительству России и препятствовать наложению ареста на счета и активы РФ, на которые распространяется иммунитет в соответствии с Венской конвенцией», — объяснил посол. «Поэтому арест был снят со счетов, а также с имущества посольства России во Франции», — добавил он.

«В остальном это частное дело, над которым французское правительство не властно. То есть территориально это происходит во Франции, но юридически Франция к этому отношения не имеет», — резюмировал дипломат.


ОТСЮДА

Ну никак в РФ не могут поверить в то, что государственные власти на Западе не давят на судей и судебных исполнителей. Вот и вчера было собщение об угрозах российского МИД начать арестовывать американское имущество в случае, если там в рамках исполнения судебного решения по ЮКОСу арестуют хоть что-то российское. Так прямым текстом и написали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments