Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Начало положено. Первые 114 тонн свинины из Евросоюза уничтожены в Самаре

В Самаре во вторник уничтожается первая партия попавших под продуктовое эмбарго продуктов. Речь идет о свиной продукции, которая была задержана еще в апреле.

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано, это шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые по документам имели бразильское происхождение, однако были задержаны, так как вызвали сомнения у инспекторов.

«Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе», — цитирует Мелано РИА Новости.​

На прошлой неделе правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в Россию. Разрешается проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законодательством.

29 июля Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России несмотря на продуктовое эмбарго. Он вступит в силу с 6 августа. С соответствующим предложением к президенту обратился глава Минсельхоза Александр Ткачев...

В понедельник стало известно, что уничтожать санкционные продукты будут не только на границе, но и по всей стране, в том числе при обнаружении их в розничных сетях. Об этом рассказал газете «Коммерсантъ» глава практики разрешения споров ИФК «Горизонт Капитал» Василий Ицков рассказал газете «Коммерсантъ».

По его словам, принятое правительством постановление возложило ответственность не только на Федеральную таможенную службу, но также на Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Уполномоченные представители этих организаций смогут утилизировать санкционные товары уже после попадания в розничные сети. Роспотребнадзор займется проверкой складов ретейлеров.


ОТСЮДА

cs
Рис. Славы Сысоева

Как уже неоднократно отмечалось, после художеств лета прошлого года европейские производители работают с российскими партнерами исключительно на условиях предоплаты. Так что от уничтожения всех этих тонн продовольствия европейцам ни жарко, ни холодно: деньги уже получены. Пострадают только российские компании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →