Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Два мира - две морали

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Датский производитель молочной продукции Arla раздаст бездомным датчанам 15 тонн сыра, избыток которого образовался из-за эмбарго России на поставки сельхозпродукции из стран ЕС.

Партия будет передана датскому благотворительному обществу Food Bank, которое раздает еду неимущим.

"Arla удалось сбыть практически все оказавшиеся под эмбарго продукты, однако небольшая партия по разным причинам не может быть перепакована и продана", - говорится в заявлении компании, опубликованном в четверг. Речь идет, в частности, о сырах со вкусом голубики, маслин и рукколы, которые никогда не продавались в Дании.


ОТСЮДА

В Оренбуржье уничтожили первые партии запрещенных к ввозу в РФ продуктов питания, которые были выявлены сотрудниками таможни и регионального Управления Россельхознадзора.

Как сообщила в пятницу пресс-служба Россельхознадзора, в областном центре были уничтожены 20 тонн сыра сорта "Российский" из Латвии. Груз, направлявшийся из Казахстана в Московскую область, задержали несколькими днями ранее в пункте пропуска "Маштаково" Первомайского района. Водителем фуры был гражданин Германии. Ликвидация санкционного товара происходила не на таможне, а на полигоне бытовых отходов: сыр уничтожила спецтехника.

Кроме того, накануне на одном из рынков Оренбурга были изъяты 62 килограмма сырного продукта с растительным жиром "Тильзитер" производства Литвы и партия польских яблок в количестве 416 килограммов.

В соответствии с указом президента "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" и постановлением правительства РФ об уничтожении незаконно ввезенной продукции, сыр и яблоки были изъяты из оборота и уничтожены.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →