Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Суперпамять

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Следователи СКР для установления обстоятельств неочевидных преступлений широко применяют психологическую методику "включения суперпамяти" человека, позволяющую восстановить в его сознании давно забытые подробности, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В сознании любого человека есть так называемый режим "суперпамяти". У нас есть специалисты по активации памяти, которые когда поработают с человеком - дают возможность вспомнить такие события, такие вещи, о которых он даже не подозревал, что он их помнит", - сказал Маркин в пятницу в эфире телеканала "Россия-24".

Такие методы, по его словам, используются в случаях, "когда необходимо вспомнить образ преступника, само происшествие, преступление или его последовательность, какие-то элементы, детали".

"И вот этот специалист по активации памяти (это как правило психолог), работая с человеком, включает ему суперпамять и после этого уже работает следователь, который получив дополнительную информацию, проводит процессуальный допрос и отражает показания в протоколе. Тогда это уже является доказательством", - сказал представитель СКР.


ОТСЮДА

Ага, никто и не сомневался, что есть такие специалисты: "поработают с человеком" - и вот он уже "вспоминает" то, чего с ним никогда не случалось. Такие специалисты на Руси со времен Ивана Грозного практикуют. Хорошо помогает дыба, иголки под ногти тоже весьма эффективны. Режиссер Всеволод Мейерхольд перед смертью написал из тюрьмы НКВД письмо Молотову про то, как с ним работали, вынуждая признать, что он английский шпион:

"Меня здесь били — больного шестидесятилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам (сверху, с большой силой) и по местам от колен до верхних частей ног. И в следующие дни, когда эти места ног были залиты обильным внутренним кровоизлиянием, то по этим красно-синим-желтым кровоподтекам снова били этим жгутом, и боль была такая, что казалось на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток (я кричал и плакал от боли). Меня били по спине этой резиной, меня били по лицу размахами с высоты».

Молотов письмо прочел - и знаете, что было дальше? Мейерхольду сломали пальцы, за то что письма пишет, после чего медленно утопили в яме с нечистотами.

А поэту Осипу Мандельштаму следователи, предшественники генерала Маркина, мочились в рот. А журналиста Михаила Кольцова били беспрерывно три недели подряд - днем и ночью. В результате у него открылась "суперпамять": и он подписал показания на 70 человек, своих друзей. Все они оказались заклятыми врагами советской власти. Даже про Александра Фадеева целую папку наговорил. Суперпамять!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →