Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости по делу Кашина

Суд отказался перевести под домашний арест бизнесмена Александр Горбунова, оставив его в СИЗО. По версии следствия, Горбунов хранил оружие, чтобы организовать нападение на журналиста Олега Кашина...
Заседание суда началось с ходатайства следователя: он попросил допросить в суде сотрудника ФСБ. «Он осуществляет сопровождение этого дела и у него есть важная информация, что Горбунов оказывал давление на свидетелей и участников», — заявил следователь.
По версии следствия, Горбунов незаконно приобрел, хранил и перевозил оружие с целью совершить покушение на журналиста Олега Кашина. Как следует из ходатайства следователя, оглашенного в суде, он приобрел пистолет Глок 19 калибра и тротиловую шашку, которые передал Андрею Земцову и двум другим своим знакомым. Сначала они спрятали оружие на территории лесоперерабатывающего комплекса, а потом перезахоронили в одной из деревень в Ленинградской области.
Из документа следует, что в июле 2015 года Земцов добровольно выдал оружие органам следствия, после чего это уголовное дело и было возбуждено. Сейчас Горбунову предъявлены обвинения по статьям 222 и 222.1 Уголовного кодекса (приобретение и хранение оружия и взрывчатых веществ). При этом никаких обвинений в подготовке или организации нападения на журналиста ему не предъявлено.


ОТСЮДА

Сейчас на Горбунова навешают разных дел по разным статьям, выделят в отдельное производство, засекретят и мы его, скорей всего, уже не увидим. Как произошло с анаголичным персонажем в деле Политковской. Цель: показательно наказать исполнителей и ни в коем случае не выйти на заказчика. Исполнители не знают заказчика. Заказчика знает Горбунов.

Тем временем новости из Пскова:


9 сентября губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил детский сад «Радуга» в Кунье и оценил, как выглядит помещение после ремонта. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, визит в дошкольное образовательное учреждение прошел в рамках рабочей поездки в Куньинский район...
«Какую гарантию дает подрядчик?» - поинтересовался Андрей Турчак у собравшихся. Ему ответили, что гарантию дали на 5 лет.
«Главное, что периметр закрыт, ремонт сделан. С обновлением, - резюмировал глава региона - Будем считать, что приемку провели».
Кроме того, губернатора попросили рассмотреть вопрос о ремонте детского сада «Лучик». Андрей Турчак ответил: «Будем исходить из бюджета».


ОТСЮДА

В Пскове в третий раз запускают акцию «Губернаторский дневник». Инициировала её проведение газета «Комсомольская правда».
По итогам девяти учебных месяцев самые сильные ребята, те, у кого больше всего пятерок, отправляются на встречу с главой региона. В его рабочем кабинете проходит встреча с отличниками. Губернатор за чашкой чая общается со школьниками, расспрашивает об успехах, рассказывает о своих ученических достижения, любимых предметах. По традиции, победители акции становятся обладателями большого количества подарков и заветного автографа первого лица региона в дневнике.
За минувшие годы 21 ребенок уже побывал на встрече с Андреем Турчаком, а самые смелые даже посидели в его кресле.


ОТСЮДА

В конце сентября жители Псковской области увидят «кровавую» Луну.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments