Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости интернета

Снимок экрана 2015-09-13 в 21.41.29
Официальный сайт Центральной избирательной комиссии РФ подвергся кибератаке со стороны некоей компании из Сан-Франциско.
В субботу около 23:23 по московскому времени "кто-то пытался взломать наш сайт и подменить содержание его данных с интенсивностью в 50 тысяч запросов в минуту", сообщил глава ЦИК Владимир Чуров. Взлом не удался, злоумышленник остановлен.
Центризбирком обратится в компетентные органы США с просьбой найти и наказать преступников.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2015-09-13 в 21.44.12
Предположительно, сайт взломали люди, причастные к Организации освобождения Палестины, главной целью которой является ликвидация государства Израиль. Во всяком случае, об этом говорит характер размещенной взломщиками информации. При входе на сайт, разработанный студентами Омского государственного технического университета, в течение нескольких дней пользователь мог наблюдать нехарактерную для сибирского города картинку: графическое изображение рук, размахивающих черным флагом с арабской вязью, окружают два вооруженных человека в камуфляже с лицами, замотанными на манер ближневосточных боевиков. Ниже был размещен призыв "наказать" израильтян за оккупацию палестинской земли.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments