Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Школа фальсификаций

Мособлизбирком организует спецкурс для членов участковых и территориальных избирательных комиссий по противодействию наблюдателям движения «Голос». Об этом сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов, передает Агентство городских новостей «Москва». По его словам, в рамках спецкурса планируется обучить почти 51 тыс. человек.

«Мы обобщим опыт взаимодействия с ними на выборах за 2014–2015 годы (у нас они на всех выборах присутствовали) и проведем специальный курс подготовки по противодействию наблюдателям от «Голоса», — сказал Вильданов.

Преподавать спецкурс будут в Центре обучения участников избирательного процесса. Будет разработана специальная программа, в рамках которой членов избирательных комиссий научат в том числе пользоваться фото- и видеотехникой для фиксации действий представителей «Голоса».

«Если они будут вести себя неадекватно, будем составлять акты о нарушениях и беспощадно удалять их с избирательных участков», — добавил Вильданов.

На выборах 13 сентября координатор движения «Голос», представитель мониторинговой группы Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Татьяна Волкова сообщила о запрете журналистам и наблюдателям осуществлять фото- и видеосъемку на избирательном участке в Красково. Вильданов на это заявил, что наблюдатели «Голоса» нарушили постановление ЦИК, согласно которому съемку можно вести только с места, определенного УИК. Позже он заявил, что наблюдателям на выборах запрещено регистрироваться от «Голоса», который признан «иностранным агентом».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments