Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Географическое

На первый же вопрос американского телевидения: "Что вы скажете в ООН, Америке, всему миру?" - Путин ответил, что напомнит ООН, Америке, всему миру, что решение о создании ООН было принято в России - на Ялтинской конференции. Было бы неплохо, если бы в ООН президент Украины Порошенко начал свою речь на юбилейной сессии: "Я горжусь тем, что решение о создании ООН было принято на территории нынешней Украины - в Ялте".

Кстати, на самом деле история ООН началась на территории США за три года до Ялты. Первым шагом в создании ООН стало подписание в Вашингтоне в январе 1942 года представителями 26 государств Декларации Объединенных наций (Declaration by United Nations). СССР тоже подписал. На основании этой декларации был разработан Устав ООН (Charter of the United Nations), утвержденный на Сан-Францисской конференции весной 1945 года, и подписанный 26 июня 1945 года представителями 50 государств. Устав вступил в силу 24 октября того же года, и этот день отмечается как День Организации Объединённых Наций. В Ялте же главным образом делили послевоенную Европу: рисовали новые границы государств, кому что полагается в результате неизбежной победы над Гитлером.

Надеюсь, на нынешней Генеральной ассамблее ООН Путину напомнят резолюцию №68/262 прошлогодней Генеральной ассамблеи ООН, согласно которой Крым - это Украина. Раз уж он приехал в ООН, должен же он знать, какие решения тут были не так давно приняты. А устроить вторую Ялту ему, конечно же, никто не позволит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments