Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Сирия. Первые жертвы российских бомбардировок

Российские военные нанесли первые авиаудары по Сирии, сообщают СМИ со ссылкой на американские власти. Обстрелу подверглись окрестности города Хомс... Об обстрелах российской авиацией окрестностей Хомса сообщают Reuters и CNN со ссылкой на высокопоставленных представителей властей США, говоривших на условиях анонимности. Подробности пока не сообщаются. В среду Москва объявила о начале военной операции в Сирии против запрещенной в России организации «Исламское государство».
Ранее в среду Сирийский центр по соблюдению прав человека, базирующийся в Лондоне, сообщил, что в результате сегодняшней бомбардировки северных окрестностей Хомса погибли 27 человек, в том числе шестеро детей, десятки человек получили ранения.


ОТСЮДА



Странный вопрос: зачем они бомбили Хомс? Там ведь нет ИГИЛА?

Конечно, нет. Никто ведь и не обещал, что они будут бомбить именно ИГИЛ.

Вот они летят, парой. Кстати, сирийцы летают по одному. Пока что по этому признаку отличают русских от асадовцев.

Снимок сделан над городом Хама (46 км от Хомса, 213 км до Дамаска). Кстати, Интерфакс подтвердил, что бомбардировщики после полудня нанесли удары по позициям боевиков в районе Хамы. Оттуда до ИГИЛА несколько сот километров.


Снимок экрана 2015-09-30 в 15.16.02

То, что эти города бомбили именно российские ВВС, подтвердил телеканал "Вести":

Первые авиаудары по целям в Сирии нанесли российские бомбардировщики с авиабазы в Латакии. Два российских фронтовых бомбардировщика Су-24 вылетели на боевое задание в район города Хама в 213 километрах к северу от Дамаска.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →