Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Бу! Ра! Ти! Но!

Снимок экрана 2015-10-02 в 16.48.36

Специально к переговорам с Меркель и Олландом Путин притащил на Донбасс "Буратино".

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили в Донбассе тяжелую огнеметную систему залпового огня «Буратино». Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте организации. В нем отмечается, что «Буратино» наблюдатели видят в восточной Украине впервые.

Заместитель начальника миссии мониторинга ОБСЕ на Украине Александр Хуг рассказал Reuters по телефону, что «Буратино» видели на полигоне ополченцев в селе Круглик в Луганской области.

«Буратино» оснащен термобарическими снарядами, которые распыляют горючую жидкость вокруг цели, а потом поджигают ее. Такое оружие может уничтожить одним ударом несколько кварталов, пишет Reuters.

Такие системы производит только Россия, они не были экспортированы на Украину до начала конфликта в Донбассе, отмечают агентство, ссылаясь на данные Информационного центра Джейна (IHS) и Международный научно-исследовательский институт мира в Стокгольме, которые отслеживают экспорт оружия по всему миру...

Тяжелая огнеметная система (ТОС-1) «Буратино» представляет собой установку залпового огня. Она была создана на базе танка Т-72, стреляет 220-миллиметровыми неуправляемыми снарядами с термобарической боевой частью. Дальность стрельбы составляет порядка 3,6 км. Основной задачей «Буратино» является поддержка пехоты и бронетанковых соединений. Сайт Popular Mechanics назвал «Буратино» «адом на земле» для тех, в кого он стреляет.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →