Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Путин уехал молча

После пяти часов переговоров Путин уехал из Парижа молча. К журналистам вышел Песков и посетовал: "День сегодняшний не блещет заявлениями, не насыщен заявлениями для прессы.".

Ну почему же не блещет. Меркель и Олланд дали пресс-конференцию по итогам переговоров.

Франсуа Олланд заявил, что главы МИД Франции, России, Украины и Германии встретятся для оценки прогресса, достигнутого при выполнении минских договоренностей, в начале ноября. При этом Олланд отметил, что режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается. Он указал, что минские соглашения должны быть реализованы, как и предусматривалось при их заключении, до конца 2015 года. Вместе с тем он отметил, что их выполнение будет продолжено и после 31 декабря.

Олланд также подчеркнул, что местные выборы в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР следует перенести. По его мнению, их можно будет провести лишь после принятия на Украине специального закона о выборах. Новый закон необходимо обсудить в рамках рабочей группы, указал президент Франции. Он призвал самопровозглашенное руководство непризнанных ДНР и ЛНР отказаться от намеченных выборов, не отвечающих законам Украины. Новые выборы, подчеркнул он, должны полностью соответствовать критериям ОБСЕ. Всем кандидатам, по его словам, будет предоставлен иммунитет на время выборов.

Ангела Меркель убеждена, что не следует увязывать урегулирование конфликта на востоке Украины с разрешением сирийского кризиса.

По ее утверждению, на переговорах "нормандской четверки" президент РФ Владимир Путин пообещал способствовать тому, чтобы местные выборы в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР прошли в соответствии с украинским законодательством...

Также канцлер ФРГ опровергла распространявшиеся в прессе спекуляции о якобы существующих расхождениях между Германией и Францией относительно судьбы президента Сирии Башара Асада. По утверждению Меркель, нет "ни малейших различий" в позициях Берлина и Парижа по сирийской проблематике. Асад "не должен в будущем играть той роли, которая отводилась ему ранее", и в этом германское и французское понимание ситуации совпадает, подчеркнула глава германского правительства.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments