Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Не нужен мне берег турецкий

Путин, кажется, передумал дружить с Турцией.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предупредил, что Анкара задействует правила применения вооруженных сил в случае нарушения ее воздушного пространства. "Наши правила очень ясные вне зависимости от того, кто нарушает наше воздушное пространство. Турецкие вооруженные силы получили ясные инструкции. Перехвачена будет даже птица", - сказал он в интервью турецкому телевидению в понедельник, 5 октября.
Ранее министерство иностранных дел в Анкаре сообщило, что 3 октября турецкие истребители перехватили вторгшийся в воздушное пространство Турции близ сирийской границы российский боевой самолет и заставили его вернуться в воздушное пространство Сирии. Даватоглу сказал, что Москва назвала инцидент с ее самолетом ошибкой. Одновременно он указал, что вмешательство России в конфликт в Сирии только усугубляет кризис и выразил надежду на то, что Москва пересмотрит свое "неправильное отношение".


ОТСЮДА

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что действия Москвы в Сирии ошибочны, и эта ошибка, по его словам, приведет к дальнейшей изоляции России...
Турция, обладающая второй по размерам армией в НАТО, является непримиримым противником Башара Асада и выступает за его смещение, так как не верит в то, что сирийский президент способен остановить кровопролитие.
"После появления сообщений об усилении военной активности России в Сирии Москва объявила, что ее цель – помочь режиму Асада бороться с "Исламским государством", - пишет новостной сайт Daily Sabah, принадлежащий влиятельной турецкой газете Sabah. – Однако вскоре эти заявления оказались прикрытием, под которым российские самолеты вместо ИГ начали атаковать силы, сражающиеся с Асадом".
Газета Hurriyet цитирует президента Эрдогана, заявившего в Страсбурге в воскресенье вечером: "Асад совершил акты государственного терроризма, и, к сожалению, Россия и Иран его защищают".
Турецкая пресса пишет, что еще одним сюрпризом для Вашингтона явилось решение России делиться разведданными с Ираном, Ираком и режимом Асада, и отмечает, что отсутствие жесткой реакции со стороны США остается загадкой.


ОТСЮДА

плакат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →