Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вот и началась наземная операция

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Власти Сирии подтвердили в среду информацию западных источников о том, что вооруженные силы начали крупную наземную операцию против боевиков в центральных районах страны. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на неназванного высокопоставленного сирийского представителя.
По словам собеседника агентства, просившего не указывать его имя, масштабное наступление правительственных войск началось в провинциях Хама и Идлиб.
AP отмечает, что сирийские войска при поддержке авиаударов российских боевых самолетов впервые пошли в наступление после начала воздушной операции ВКС России.


ОТСЮДА

Российские корабли впервые нанесли ракетные удары с моря по территории Сирии. По заявлениям российских властей, удары наносились в ночь на среду из юго-западной части Каспийского моря по позициям боевиков экстремистской группировки "Исламское государство".
Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с российским президентом Владимиром Путиным, 26 пусков были произведены четырьмя ракетными кораблями Каспийской флотилии ВМФ России по 11 целям. Все они были уничтожены.
Путин, выслушав Шойгу, заметил, что удачная стрельба по террористам из Каспийского моря свидетельствуют о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и хорошей выучке личного состава.
В российском Генштабе сообщили также, что удары крылатыми ракетами "Калибр НК" по объектам ИГ были заблаговременно согласованы с партнерами по сирийской операции. О каких партнерах идет речь, не сообщается.
Глава Пентагона Эштон Картер заявил в среду, что США не собираются сотрудничать с Россией по вопросу о военных операциях в Сирии до тех пор, пока Москва не изменит свою стратегию. Действия России в Сирии он назвал ошибочными.
Ранее также стало известно, что НАТО и США не намерены делиться с Москвой разведывательной информацией по Сирии до тех пор, пока Россия не прекратит поддержку сирийского президента Башара Асада.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →