Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Афганцы соскучились по российским вертолетам. Ждут - не дождутся

Россия усилила свой воинский контингент в Таджикистане, перебросив туда ударные вертолеты Ми-24П и транспортно-боевые Ми-8МТВ. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Вертолеты вошли в состав авиагруппы, которая базируется на аэродроме «Айни» неподалеку от Душанбе.

Как отмечали в Минобороны РФ, они могут выполнять задачи по перевозке грузов, прикрытию войсковых колонн, высадке десантов, постановке минно-взрывных заграждений, эвакуации раненых и разведке местности.

Агентство Central Asian News, ссылаясь на источники в военно-дипломатических кругах, подтвердило, что Россия приступила к использованию аэродрома «Айни» совместно с Таджикистаном. В Минобороны республики, в свою очередь, сообщили, что соответствующие договоренности были достигнуты в рамках Организации договора о коллективной безопасности. В ведомстве при этом отметили, что российские вертолеты находятся там временно.

Вертолеты были переброшены в Таджикистан на фоне эскалации военных действий в соседнем Афганистане, где талибы противостоят правительственным войскам. Бои идут, в том числе, в приграничных районах.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 6 октября на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным выразил обеспокоенность обстановкой в Афганистане. Он отметил, что таджикско-афганская граница входит в зону ответственности ОДКБ.


ОТСЮДА

А еще ведь скоро Ирак предстоит бомбить. Вроде правительство просит. Великая Россия, великая! Никого в беде не оставит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments