Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Жди меня, и я вернусь, только очень жди

Сепаратисты из самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) вновь перенесли дату проведения местных выборов. Как говорится в опубликованном в субботу, 10 октября, указе самопровозглашенного главы ДНР Александра Захарченко, голосование пройдет 20 апреля, а не 20 марта, как было объявлено накануне. Таким образом, предыдущий указ признан утратившим силу.
Представители сепаратистов 6 сентября сообщили в ходе встречи трехсторонней контактной группы по Украине, что не будут проводить местные выборы 18 октября и 1 ноября, как это планировалось изначально, и переносят голосование на 2016 год. Минские договоренности предусматривают, что местные выборы в Донбассе организовываются украинским правительством, а за их проведением наблюдает ОБСЕ.


ОТСЮДА

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель выступили за сохранение санкций в отношении России.
"Стороны согласились, что Евросоюз должен оставить в силе санкции против России до выполнения минских соглашений в полном объеме", - заявила пресс-служба главы британского правительства после встречи Кэмерона и Меркель в графстве Бакингемшир.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments